Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2018

Обновлено 12 часов назад

Проект хабаровского кластера принял участие в конкурсном отборе Минэкономразвития РФ

27 октября 2016

В Минэкономразвития России состоялось заседание Совета приоритетного проекта "Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня". На встрече подвели итоги конкурсного отбора региональных кластеров, претендующих на поддержку от государства.

На участие в конкурсе в Минэкономразвития России поступило 22 заявки, в том числе и от Хабаровского края. В ходе работы по отбору "кластеров - лидеров" заявки были рассмотрены экспертами, проведены очные защиты заявок.

На состоявшемся заседании был утвержден перечень кластеров, рекомендуемых к включению в число участников проекта Минэкономразвития. Участники заседания отобрали 11 "кластеров – лидеров" из 11 субъектов РФ, с которыми работа будет продолжена не только в части финансирования, но и по сопровождению каждого из них "в ручном режиме".

Со второй категорией кластеров, в которую вошел и инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края, работа будет продолжена в формате консультационной и организационной поддержки.

Заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев обратил внимание, что в следующем году, когда ведомство будет подводить промежуточные итоги работы кластеров, может произойти определенная ротация в числе участников проекта. В их число смогут быть включены лучшие из участников, не вошедших сейчас в число победителей.

Правительство края совместно с АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» продолжит взаимодействие с Минэкономразвития России по развитию инновационного территориального кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края, в том числе в рамках приоритетного проекта Минэкономразвития России и в соответствии со Стратегией развития кластера, утвержденной Губернатором края.

Напомним, что инновационный территориальный кластер авиа- и судостроения Хабаровского края создан в 2012 году. В его состав входят более 60 участников – промышленные предприятия, инновационные компании, научные учреждения. Ключевые участники кластера - филиал ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Амурский судостроительный завод», ОАО «Хабаровский судостроительный завод». Кластер входит число 25 пилотных проектов, являющихся приоритетными для Российской Федерации.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна