Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2018

Обновлено день назад

Жители Хабаровского края становятся собственниками недвижимости за семь дней

27 октября 2016

С 1 октября 2016 года общий срок государственной регистрации прав на территории Хабаровского края сокращён до 7 рабочих дней

 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко сообщила, что общероссийский срок государственной регистрации прав, установленный законодательством и Планом мероприятий по повышению качества государственных услуг ("дорожная карта"), на сегодняшний день составляет 10 рабочих дней. Постепенное сокращение сроков оформления прав собственности является частью подготовки к вступлению в силу с 1 января 2017 года Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости". В краевом Управлении Росреестра  срок регистрации сократили до семи дней.

 

«Когда принималось это решение, мы отдавали себе отчет, что работа будет очень  напряженной, - говорит Елена Семченко. - Главное, что помогло нам перейти на столь жесткий график – это понимание того, что сокращая сроки регистрации прав, мы не только существенно снижаем риски наших заявителей, но и создаем условия для дальнейшего повышения деловой активности населения и улучшения в крае благоприятного инвестиционного климата. Что будет способствовать дальнейшему развитию региона».

 

Елена Семченко обратила внимание, что скорость и успешность регистрации зависит не только от специалистов Управления, но и от  эффективного межведомственного электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти края и органами местного самоуправления.  Например, несвоевременное направление муниципальными органами необходимых сведений регистратору, к примеру, о выдаче разрешительной документации на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию или другой необходимой информации, может стать причиной, препятствующей проведению регистрации прав в ускоренные сроки.

 

По словам Елены Семченко, с  января 2017 года собственников недвижимости ждут кардинальные перемены. Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав (ЕГРП) будут объединены в Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРН). Такое слияние позволит создать общую базу данных, которая включит в себя сведения об объектах недвижимости (квартирах, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, земельных участках). Поставить объект недвижимости на кадастровый учет или оформить права собственности станет значительно быстрее. Единый реестр позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить гарантии зарегистрированных прав.