Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено минуту назад

Одобрены первые инвестиционные проекты в Свободном порту Ванино

31 октября 2016

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча с журналистами Заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрия Чайки. Он рассказал об итогах заседания VI Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, которое накануне состоялось в столице Приморья. Совещание провел Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На заседании совета было одобрено 35 новых инвестиционных проектов, которые будут реализованы в рамках Свободного порта. Общая сумма инвестиций по ним составила 94 млрд рублей. Причем почти половина от этого объема вложений (45 млрд рублей) приходится на два проекта в Ванинском районе Хабаровского края. Сейчас по ним запущена процедура получения статуса резидента СПВ.

Это НАО «Прайм», которое намерено реализовать проект строительства терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов в страны АТР. Объем вложений составит 25,5 млрд. рублей

Второй инвестор - ООО «Дальневосточный Ванинский порт», которое намерено построить специализированный   терминал в районе мыса Бурный. Проект оценивается в 20,5 млрд. рублей.

Кроме того, как сообщил Юрий Чайка, на рассмотрении находятся еще две заявки от инвесторов. Это - ООО ПКП «Абрис» с проектом строительства кирпичного завода, а также ООО «АТП Ванино», которое планирует возвести в районом центре новый автовокзал.

Всего же интерес к режиму Свободного порта в Ванинском районе проявили 18 компаний с общим объемом инвестиций около 72 млрд. рублей. Бизнес намерен реализовать проекты в самых разных сферах – строительство коммерческой недвижимости, пищевая промышленность, деревопереработка, бытовое обслуживание населения и тд.

Между тем, как сообщил Юрий Чайка, власти края направили в Минвостокразвития России предложения по включению новых территорий в режим СПВ. Речь идет о Советско-Гаванском, Вяземском, Бикинском, имени Лазо и Хабаровском районах.

По предварительным подсчетам, распространение нового преференциального режима на эти муниципальные образования позволит привлечь не менее 48 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 143 млрд. рублей. Это будет способствовать созданию 4 тыс. новых рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна