Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено 6 минут назад

Развитие режима Свободного порта в Хабаровском крае

01 ноября 2016

В июле 2016 года Федеральным законом № 252-ФЗ в территорию Свободного порта Владивосток включен Ванинский муниципальный район.

Режим Свободного порта Владивосток (СПВ) создает особые условия для привлечения частных инвестиций в создание новых и модернизацию действующих объектов транспортной инфраструктуры, промышленных предприятий, сельского хозяйства и др.

Интерес к режиму в крае проявили 18 компаний с общим объемом инвестиций около 72 млрд. рублей. Сейчас на получение статуса резидента в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поданы 4 заявки.

Две из них рассмотрены положительно. Это - НАО "Прайм" (25,5 млрд. рублей, проект строительства терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов в страны АТР), а также ООО "Дальневосточный Ванинский порт" (20,5 млрд. рублей, проект создания специализированного терминала морского порта Ванино в районе мыса Бурный).

На рассмотрении находятся 2 заявки: ООО ПКП "Абрис" (14 млн. рублей, строительство кирпичного завода) и ООО "АТП Ванино" (50 млн. рублей, строительство автовокзала в рп. Ванино).

Для развития режима СПВ создана Комиссия при наблюдательном совете Свободного порта Владивосток в Хабаровском крае под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта.

Внесены изменения в Закон Хабаровского края, предусматривающий для резидентов СПВ налоговые льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций.

Правительством Хабаровского края направлены предложения по включению в территории СПВ Советско-Гаванского района и приграничных Вяземского, Бикинского, имени Лазо и Хабаровского районов.

По предварительным подсчетам, распространение нового преференциального режима на данные муниципальные образования позволит привлечь не менее 48 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 143 млрд. рублей. Это будет способствовать созданию 4 тыс. новых рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна