Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 19 часов назад

Регистрация прав на недвижимость - всего за неделю

11 ноября 2016

С 1 октября 2016 года срок государственной регистрации прав на территории региона сокращён с 10 до 7 рабочих дней. По мнению экспертов, это благотворно влияет на деловой климат края.

 

Постепенное сокращение сроков оформления прав собственности является частью подготовки к вступлению в силу с 1 января 2017 года Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Хабаровский край приступил к реализации инициативы одним из первых в стране.

 

«Когда принималось это решение, мы отдавали себе отчет, что работа будет очень напряженной. Главное, что помогло нам перейти на столь жесткий график, - это понимание того, что, сокращая сроки регистрации прав, мы не только существенно снижаем риски наших заявителей, но и создаем условия для дальнейшего повышения деловой активности населения и улучшения в крае благоприятного инвестиционного климата, что будет способствовать дальнейшему развитию региона», - рассказала помощник руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Баковкина.

 

По мнению специалистов, сокращение сроков регистрации до 7 дней благотворно влияет на деловой климат края. Это подтверждают и получатели услуг – предприниматели региона.

 

Отметим, в крае ведется активная работа по улучшению инвестиционного и делового климата. В правительстве региона создан «проектный штаб», который возглавляет губернатор Вячеслав Шпорт. Большое внимание уделяется сокращению сроков регламентных процедур по подключению к электросетям,  получению разрешения на строительство и т.д. Для предпринимателей созданы прямые каналы связи с властями края, энергетическими компаниями, агентством инвестиций и развития края. С нынешнего года проводятся и «контрольные закупки», когда представители правительства края проходят различные бюрократические процедуры совместно с бизнесменами.

 

«Безусловно, сокращение сроков регистрации недвижимости сыграет большую роль в сфере ведения бизнеса, так как в настоящее время свой бизнес открыть или вести - это огромный труд, так еще сколько нужно пройти процедур в самом начале: сбор разнообразных справок, регистрация юрлица или ИП, постановка на учет в налоговом органе, открытие счетов в банке и много других, что занимает очень много времени. Например, приобретая помещение для своего бизнеса, будь это офис или магазин, зарегистрировать собственность в такие короткие сроки – это огромный прорыв для Росреестра», - рассказала участник одной из таких «контрольных закупок» юрист ООО «Центр юридической защиты предпринимателей» Ольга Плотникова.

 

 

Справка

С января 2017 года собственников недвижимости ждут кардинальные перемены. Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав (ЕГРП) будут объединены в Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРН). Такое слияние позволит создать общую базу данных, которая включит в себя сведения об объектах недвижимости (квартирах, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, земельных участках). Поставить объект недвижимости на кадастровый учет и оформить права собственности станет значительно быстрее. Единый реестр позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить гарантии зарегистрированных прав.

 

Подробнее: http://todaykhv.ru/upload/iblock/a0e/hks_1-polosa-_uzhatyy_.pdf