Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено час назад

Стартовало кредитование малого бизнеса в рамках совместной программы Фонда развития Дальнего Востока и Сбербанка

14 ноября 2016

В трех дальневосточных регионах началась выдача кредитов по программе «Доступный кредит для МСП». Пилотный этап программы реализует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) совместно со Сбербанком России. Первыми заемщиками стали индивидуальный предприниматель из Хабаровского края, а также компании из Камчатского края и Сахалинской области.

Благодаря льготному финансированию, будут закуплены высокотехнологичные материалы для производства корпусной мебели в Комсомольске-на-Амуре, а также увеличены объемы оптовых закупок продовольствия для снабжения жителей Южно-Сахалинска и Петропавловск-Камчатского.

Общий объем трех первых одобренных кредитов составил 190 млн рублей, из которых 70 млн руб. предоставляются Фондом развития Дальнего Востока. Кредиты выдаются на срок от 6 мес. до 3 лет, процентная ставка составила от 10,4% до 12,5% годовых. Займы по программе «Доступный кредит для МСП» выдаются через отделения Сбербанка в девяти регионах Дальнего Востока и доступны компаниям, которые относятся к субъектам МСП в соответствии с 209-ФЗ и зарегистрированы на Дальнем Востоке.

Минимальный диапазон ставок, который сегодня Сбербанк в рамках программы предлагает малому бизнесу - от 9,9 % до 12,5% годовых. Получить финансирование на этих условиях можно на текущую деятельность предприятия. Ставки по кредитованию на инвестиционные цели - не дороже 13,5% годовых.

В рамках совместной программы, соглашение о реализации которой было подписано на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года, ФРДВ предоставляет финансирование банку-партнеру. Который, в свою очередь, получает возможность снизить процентную ставку для заемщиков, увеличить сроки кредитования (до 3-10 лет), повысить общий уровень доступности кредитных ресурсов за счет снижения нагрузки по регулярным выплатам.

«Малый и средний бизнес во всем мире дает рабочие места и налоги, укрепляет социальную материю регионов, объединяет вокруг себя наиболее активных людей. Уверены, что совместная программа кредитования станет важным вкладом в создание условий для развития небольших, но нужных региону бизнесов», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

«Наши первые выдачи фактически дали старт масштабной программе по развитию предпринимательства, показали, что она действительно работает. Для бизнеса она дает не только более доступные кредитные ставки, но и реальную возможность работать более эффективно, развиваться, снизить себестоимость продукции», - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

По информации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна