Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

Правительство Хабаровского края и «ЭКСАР» будут вместе поддерживать экспортеров

09 сентября 2015

В рамках ВЭФ власти Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве с АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" («ЭКСАР»). Документ подписали Губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный  директор «ЭКСАР» Алексей Тюпанов.  

 

Стороны договорились о совместном продвижении механизмов государственной поддержки экспорта в Хабаровском крае и создании благоприятных условий развития внешнеэкономической деятельности.

 

Алексей Тюпанов отметил, что Хабаровский край является базовой территорией для агентства на Дальнем Востоке. В рамках соглашения запланирован обширный перечень мероприятий по работе с местным бизнесом. Речь идет в первую очередь об обучающих семинарах, в ходе которых  экспортеры смогут узнать о новых механизмах государственной поддержки.

 

 

«Мы, во-первых, даем гарантии российским экспортерам, страхуем их от рисков неоплаты товара, а, во-вторых, даем доступ к дешевому финансированию. Эти инструменты достаточно новые и, конечно, не все компании умеют их эффективно использовать. Вместе с властями края мы будем активно поддерживать местный бизнес и продвигать эти механизмы», - отметил Алексей Тюпанов.

 

«Сегодня в Хабаровском крае появляются новые экспортеры, которые выходят с очень интересными предложениями на рынки АТР, Европы. Но таким компаниям, особенно новым, нужна помощь – в оформлении документов, в защите от рисков, в получении кредитов. Уверен, что наши договоренности с Агентством позволят выйти бизнесу края на новый уровень во внешнеэкономической деятельности», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Первые конкретные шаги в этом направлении уже есть. Так, в рамках ВЭФ руководитель «ЭКСАР» подписал два соглашения о поддержке экспортной деятельности с хабаровскими компаниями «Биотэкс-Агро» и «Амурзерно». Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве между Центром поддержки и развития экспорта Хабаровского края и Голландской Ассоциацией малого и среднего бизнеса.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна