Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2018

Обновлено 7 часов назад

Более 500 «дальневосточных гектаров» уже получили жители края

06 декабря 2016

Жители Хабаровского края продолжают подавать заявки на получение бесплатных земельных участков в рамках федерального закона о «дальневосточном гектаре».

Как сообщила и.о. заместителя Председателя Правительства – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова, всего с начала реализации национального проекта от граждан поступило около 2,5 тысяч заявлений. Из них более тысячи соответствовало требованиям законодательства и было принято в работу.

«На сегодняшний день жителям края предоставлен уже 531 земельный участок – в основном, на территории Хабаровского и имени Лазо муниципальных районов. Еще около 150 договоров подготовлено и направлено на подписание заявителям. Остальные запросы находятся на разных стадиях рассмотрения. Отмечу, что именно на Хабаровский край приходится почти половина всех бесплатных гектаров, зарегистрированных на Дальнем Востоке», - сказала Ирина Серова.

Чтобы помочь выбрать и оформить «дальневосточный гектар» жителям отдаленных поселений, в регионе продолжает работу выездная экспертная группа, в состав которой входят специалисты профильных краевых ведомств. За полтора месяца они посетили целый ряд населенных пунктов Хабаровского, Нанайского и им. Лазо районов. Выездные консультации продолжатся и в 2017 году.

«Кроме того, министерством инвестиционной и земельно-имущественной политики запланированы выезды во все муниципальные районы края, чтобы помочь местным администрациям в обработке заявлений, определении границ участков, оформлении договоров. Эта работа также очень важна», - добавила Ирина Серова.

Напомним, что стать обладателем своего гектара может каждый совершеннолетний житель Хабаровского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.

Сегодня принять участие в уникальном национальном проекте могут только дальневосточники, но уже с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители страны.

Задать любой интересующий вопрос о «дальневосточном гектаре» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-100-42-12, 8-800-200-32-51. Получить помощь можно также в администрациях муниципальных образований.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна