Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 19 часов назад

Более 13 млрд рублей инвестиций привлек край в рамках ТОСЭР и свободного порта Ванино в 2016 году

14 декабря 2016

Предварительные итоги работы в 2016 году и планы на 2017-й обсудили сегодня на совместном заседании коллегии министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края и краевого общественного совета при ведомстве. С основным докладом выступила и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

По ее словам, поддержка инвестиционной деятельности в регионе велась во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, Агентством инвестиций и развития Хабаровского края, Корпорацией развития Хабаровского края.

«Одним из ключевых направлений работы стало сопровождение 20 инвестпроектов, реализуемых в рамках ТОСЭР, и трех проектов свободного порта Ванино. По итогам года общий объем освоенных инвестиций по ним составит более 13 млрд рублей. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока от желающих стать резидентами ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск» поступило 52 заявки с заявленными инвестициями 64,8 млрд рублей», - рассказала Ирина Серова.

И.о. министра напомнила, что Правительством края инициировано распространение режима ТОСЭР и на другие территории. Так, около 3 млрд частных инвестиций планируется вложить в экономику Николаевского района, где намечено к реализации 8 проектов по строительству и реконструкции рыбоперерабатывающих комбинатов, созданию баз по ремонту морских и речных судов, транспортно-логистического центра.

Кроме того, инвестором запланировано развитие спортивной инфраструктуры горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе. Создание новых горнолыжных трасс в преддверии Зимних Олимпийских игр в Корее в 2018 году и Китае в 2022 году позволит сформировать полноценную Дальневосточную тренировочную базу для подготовки национальной сборной по горным лыжам и сноубордингу. Общий объем инвестиций по проекту превысит 880 млн рублей.

«Также министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края совместно с администрацией Комсомольска-на-Амуре уже сформировали пакет обосновывающих документов для включения в ТОСЭР «Комсомольск» агропромышленного кластера. Объем вложений в развитие сельского хозяйства оценивается в 941 млн рублей», - добавила Ирина Серова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна