Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог

16 декабря 2016
В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог
В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог
В Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог

Сегодня в Токио стартовал Российско-Японский бизнес-диалог. Это одно из главных деловых мероприятий, проходящих в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Японию.

Организаторами встречи деловых кругов выступили Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн) и российские объединения предпринимателей. Бизнесмены двух стран обсуждают совместные проекты в сфере развития городской среды, энергетики, здравоохранения, промышленного производства и т.д.

Отдельная сессия посвящена расширению экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России. Участники диалога обсудили развитие промышленности и создание экспортной базы в ДФО. С докладами выступили, в том числе, и инвесторы, реализующие свои проекты на территории Хабаровского края.

Так, старший генеральный менеджер корпорации JGC Хитоши Китагава сообщил, что первый этап проекта компании по строительству тепличного комплекса в Хабаровске прошел успешно.

«Секрет успеха – в   постоянной помощи проекту от федеральных и местных властей, подготовке кадров, наличии надежного российского бизнес-партнера. Сегодня мы видим, что механизмы поддержки иностранных инвестиций в России работают. Поэтому мы готовы сделать второй шаг и расширить свой проект», - отметил Хитоши Китагава.

Отметим, что ранее в корпорации JGC сообщали, что  второй этап строительства тепличного комплекса в ТОСЭР "Хабаровск" будет завершен к сентябрю 2017 года.

На сессии по Дальнему Востоку также выступила Людмила Кузнецова, руководитель компании, которая реализует проект «АгроХаб» на площадке «Ракитное». Она представила японским инвесторам   планы по строительству оптово-распределительного агропромышленного парка. Первый этап предполагает создание оптово-распределительного центра мощностью хранения до 60 тысяч тонн в год сельскохозяйственной продукции. На втором этапе будет создан агропромышленный парк, который способен переработать до 88 тыс. тонн продукции в год. Проект направлен на развитие сельского хозяйства и ориентирован на импортозамещение продуктов питания. В ходе поездки в Японию компания договорилась о сотрудничестве с корпорацией Sojitz.

В ходе сессии также выступил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка.

Он отметил, что власти края наращивают усилия по привлечению японских инвестиций.

«Нам удалось возобновить поток японских инвестиций в Хабаровский край. Пример тому – компания JGC. Рассчитываем, что в следующем году вложений будет больше. Очень перспективным является проект развития Хабаровского аэропорта с японскими партнерами, проект строительства угольного терминала компании «Колмар». Уверен, что привлекательными для инвесторов станут механизмы территорий опережающего развития и Свободного порта, которые уже хорошо зарекомендовали себя в нашем регионе», - подчеркнул Юрий Чайка

Отметим, что ряд этих проектов Хабаровского края накануне упоминались и в ходе переговоров Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В частности, стороны приветствовали участие японских компаний в развитии международного аэропорта в Хабаровске. Также было поддержано дальнейшее расширение тепличного комплекса компании JGC Evergreen в ТОCЭР «Хабаровск».

Ожидается, что глава российского государства и премьер-министр Японии выступят сегодня на пленарном заседании бизнес-диалога.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна