Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2018

Обновлено 11 часов назад

29 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 502-ФЗ (далее – Федеральный закон), который внес изменения в Федеральный закон "О Дальневосточном гектаре".

11 января 2017

Данным законом уточняется процедура определения законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. Эти территории определяются законами субъектов Российской Федерации после согласования с Минвостокразвития России. В настоящее время Правительством края проводится работа по подготовке проекта закона Хабаровского края. Планируется сохранить существующую на сегодняшний день концепцию закрытия территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в рамках "Дальневосточного гектара". В частности, территорию г. Хабаровска, г. Комсомольск-на-Амуре, а также 20 км и 10 км от границ данных населенных пунктов.

 

Также законом предусмотрено право гражданина на предоставление земельного участка, если ранее он был предоставлен на основании акта, изданного уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством и (или) на нем расположены объекты недвижимости, принадлежащие гражданину на праве собственности.

 

Федеральным законом предусмотрено в качестве оснований для отказа в предоставлении гражданину земельного участка, расположенного в границах охотничьих угодий, которые закреплены на основании охотхозяйственного соглашения.

 

Федеральным законом установлено, что в случае прекращения гражданства Российской Федерации договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается по решению уполномоченного органа. Данная норма также распространяется при предоставлении земельного участка в собственность или аренду.