Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено час назад

Форум по-партнерски

14 сентября 2015

Во Владивостоке на острове Русском завершил работу Восточный экономический форум. Активное участие в крупном международном мероприятии приняла делегация Хабаровского края, которую возглавил губернатор Вячеслав Шпорт.

Соглашения для развития

В рамках Восточного экономического форума было подписано соглашение между правительством Хабаровского края и АО «РусГидро Башкортостан Эффективность» о строительстве на территории региона завода по производству изделий из композитных материалов.

Новое предприятие будет производить трубы для промышленности, тепло- и водоснабжения. Власти региона обеспечат инвестору оперативное прохождение всех процедур, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти и управляющей компанией по вопросам, связанным с вхождением в ТОСЭР. Мы планируем, что продукция нового предприятия будет поставляться как на российский рынок, так и на экспорт, — отметил первый заместитель генерального директора ПАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили.

ПАО «РусГидро» уже активно инвестирует в энергетическую отрасль Хабаровского края. Сейчас компания совместно с холдингом «РАО ЭС Востока» строит ТЭЦ в Советской Гавани. АО «РусГидро Башкортостан Эффективность» является дочерним обществом ПАО «РусГидро».

Правительство Хабаровского края заключило также соглашение о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития.

В рамках договоренностей краевые предприятия смогут получить финансовую под¬держку на внедрение в производство научно-технических и экспериментальных разработок. Отбор наиболее перспективных проектов осуществляется по результатам конкурса, победителю которого предоставят целевой беспроцентный займ. Как отметил в ходе церемонии директор фонда Алексей Комиссаров, за полгода существования фонд выделил около 7,5 млрд рублей кредитов.

Губернатор края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что как минимум четыре краевых предприятия уже готовы сформировать заявку на получение поддержки. В перспективе их будет значительно больше.

Заключено также соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Хабаровского края и ОАО «Русолово». Подписи под документом поставили губернатор края Вячеслав Шпорт и директор инвестиционной группы «Русские Фонды», член, совета директоров ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

Напомним, что летом этого года компания «Русолово» начала переработку олова на Солнечной горно-обогатительной фабрике в поселке Горный. Модернизация предприятия началась полтора года назад, за этот период здесь проведены ремонтно- восстановительные работы главного корпуса, обновлено дробильное оборудование. Одновременно с фабрикой в Солнечном районе возобновил работу рудник Молодежный на Фестивальном оловорудном месторождении.

На острове Русском состоялась церемония подписания соглашения между правительством Хабаровского края и руководством ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». Подписи под документом поста-вили губернатор Вячеслав Шпорт и президент компании Игорь Сечин.

— Компания является нашим давним партнером и для края имеет стратегическое значение, так как развивает производство в регионе. Мы договорились, что «Роснефть», как и прежде, будет помогать нам реализовывать социальные проекты, одним из которых является строительство газопровода к селу Бельго в Комсомольском районе. Соглашение предусматривает также совместные ресурсные проекты, — отметил Вячеслав Шпорт.

В рамках ВЭФ власти Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» («ЭКСАР»). Стороны договорились о совместном продвижении механизмов государственной поддержки экспорта в Хабаровском крае и создании благоприятных условий развития внешнеэкономической деятельности.

Генеральный директор «ЭКСАР» Алексей Тюпанов отметил, что Хабаровский край является базовой территорией для агентства на Дальнем Востоке. В рамках соглашения запланирован обширный перечень мероприятий по работе с местным бизнесом.

Статус свободного порта — по примеру порта Владивосток

Президент России Владимир Путин, принявший участие в работе Восточного экономического форума, заявил о том, что крупнейшие морские ворота Дальнего Востока также Могут обрести статус свободного порта по примеру порта Владивосток.

Нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю правительству рассмотреть распространение режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока, — сказал глава государства.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, власти региона будут выходить с инициативой о присвоении такого статуса нескольким районам и поселениям. Речь идет о Бакинском. Советско-Гаванском, Ульчском, Николаевском и Охотском районах, в том числе на территории и акватории морских портов Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре и Охотск.

Сегодня готовим заявку на получение статуса свободного порта. Для нас это очень важно. Наши северные порты, как правило, имеют меньше преимуществ перед южными гаванями. Благодаря новому статусу эти порты смогут обрести привлекательность для судовладельцев, грузовых компаний. Порт —это всегда мультипликатор для других отраслей. Если работает порт, то работает вся экономика в том или ином районе. Поэтому мы полностью поддерживаем предложение главы государства, — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

Материалам из газеты "Приамурские ведомости" №68-69