Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 5 часов назад

Четыре новых инвестиционных проекта будут реализованы в Ванинском районе

17 января 2017
Автор: Валерий Спидлен
Четыре новых инвестиционных проекта будут реализованы в Ванинском районе
Четыре новых инвестиционных проекта будут реализованы в Ванинском районе
Четыре новых инвестиционных проекта будут реализованы в Ванинском районе
Четыре новых инвестиционных проекта будут реализованы в Ванинском районе

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел очередное заседание Комиссии при наблюдательном совете Свободного порта Владивосток (СПВ) в Хабаровском крае. На совещании инвесторы представили членам комиссии четыре проекта, которые они собираются реализовать на территории Ванинского района в рамках режима СПВ.

Так, ООО «Токинский кирпичный завод» планирует построить в селе Токи предприятие по производству строительных материалов. Инвестор намерен выпускать кирпичи на самом современном оборудовании и поставлять продукцию не только в Ванино, но и в соседние районы края. В дальнейшем у бизнесменов есть планы по выходу на рынки других регионов ДФО. Мощность предприятия оценивается в 5 млн. штук кирпича в год, вложения на первом этапе составят 14 млн. рублей.

Другая компания – ООО «Форум ДВ» работает над созданием берегового комплекса по перевалке нефтепродуктов с автомобильного на морской транспорт. Мощность предприятия - 150 тыс. тонн в год, инвестиции - 25 млн. рублей на первом этапе. Запустить комплекс компания планирует уже в этом году.

ООО «Карбон-ДВ» реализует проект по переработке отходов деревоперерабатывающей промышленности (опилок, коры, щепы и т.д.) в углеродную крошку. Объемы производства составят 200 тыс. куб. м. в год, инвестиции – 173 млн рублей. Компания работает совместно с крупными лесоперерабатывающими предприятиями края. Реализовать проект планируется уже в этом году.

Еще один инвестор – ООО «Причал» (дочерняя компания ГК «Русал») собирается построить в акватории бухты Ванино глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год. Объем инвестиций – более 5 млрд рублей.

По итогам заседания комиссии все представленные проекты были одобрены. В настоящее время продолжается работа по получению этими компаниями статуса резидента Свободного порта в Хабаровском крае. Губернатор Вячеслав Шпорт поручил краевым и районным властям оказывать максимальную поддержку инвесторам.

«Мы готовы обсуждать любые сложности, с которыми сталкивается инвестор, и оперативно помогать. Необходимо сделать так, чтобы проекты как можно скорее были запущены, чтобы началась работа на новых предприятиях в рамках Свободного порта», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Отметим, что сейчас на территории Ванинского района предварительно определено 19 проектов для реализации в рамках режима СПВ с объемом инвестиций около 86 млрд. рублей. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже одобрила 5 заявок от инвесторов. В конце прошлого года появился и первый резидент - ООО «Дальневосточный Ванинский порт».

Также продолжается работа и по распространению режима Свободного порта и на другие муниципальные образования края. Сейчас при поддержке Минвостокразвития России в федеральных ведомствах проходят согласование соответствующие поправки в Федеральный закон "О Свободном порте Владивосток".

Планируется, что этот статус могут получить город Хабаровск и Советско-Гаванский район. По предварительной оценке, это позволит привлечь не менее 37 проектов с общим объемом инвестиций около 111 млрд. рублей, что будет способствовать созданию более 7,3 тыс. новых рабочих мест.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна