Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 38 минут назад

С 01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", в соответствии с которым государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним объединены в один информационный ресурс – Единый государственный реестр не-движимости (ЕГРН).

15 февраля 2017

С начала 2017 года проводятся технические работы по приведению ресурсов официального сайта Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://rosreestr.ru) в соответствие с требованиями закона.

 

Срок завершения работ Росреестром – неопределенный.

 

В настоящее время ограничен прием заявлений в электронном виде на оказание государственных услуг, предоставляемых Росреестром.

 

Информация предоставляется только в отношении выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

 

Остальные запросы, в том числе о предоставлении сведений в виде выписки из ЕГРН об объекте недвижимости и сведений о территории кадастрового квартала вынужденно направляются на бумажном носителе что:

- увеличивает сроки кадастрового учета всех объектов недвижимости и регистрации прав на объекты недвижимости, срывает выполнение договорных обязательств между заказчиками и кадастровыми инженерами;

- препятствует осуществлению межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг, в том числе при предоставлении "дальневосточного гектара";

- негативно отражается инвестиционном климате Хабаровского края и показателях Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в крае.

 

Прежде всего Росреестру необходимо было предусмотреть все негативные последствия данного мероприятия и осуществить переход без ущерба для предпринимателей и населения.

 

Надеемся на скорейшее внедрение системы.