Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2018

Обновлено 11 часов назад

Юрий Трутнев: На Дальнем Востоке реализуется более 500 проектов с государственной поддержкой

28 февраля 2017
Юрий Трутнев: На Дальнем Востоке реализуется более 500 проектов с государственной поддержкой
 форуме в Сочи обсудили первые итоги работы новых механизмов развития Дальнего Востока

В Сочи продолжается Российский инвестиционный форум. Одна из сессий мероприятия была посвящена развитию Дальнего Востока и новым условиям ведения бизнеса на этой территории. В дискуссии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, главы дальневосточных регионов, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также представители крупного бизнеса.

Юрий Трутнев сообщил, что благодаря новым инструментам развития – ТОСЭР, Свободному порту, финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока, государственной целевой поддержке инвестпроектов – уже запущено более 500 новых проектов. Объем инвестиций оценивается в более чем 3 трлн рублей.

«На сегодняшний день на Дальнем Востоке 20% иностранных инвестиций, 80% - российских, еще полгода назад было 70-30%, пропорции изменяются. На фоне абсолютного роста инвестиций изменение пропорций говорит о том, что мы в большей степени «достучались» до отечественного инвестора. Но мы не делим инвесторов, мы стараемся добиваться реализации любого проекта и помогать любому, кто пришел на рынок Дальнего Востока», - отметил вице-премьер.

Историями успеха на Дальнем Востоке поделились и предприниматели. В частности, генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ – Строительные системы» Владимир Марков рассказал о работе нового завода компании, который в прошлом году открылся в ТОСЭР «Хабаровск». А генеральный директор УК «Колмар» Сергей Цивилев поделился планами по строительству нового терминала в порту Ванино. Бизнесмены отметили, что преференциальные режимы на Дальнем Востоке и активная поддержка федеральных и региональных властей способствуют тому, что проекты запускаются быстрее, а сроки окупаемости сокращаются.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая на сессии, отметил, что регион одним из первых в стране приступил к созданию территорий опережающего социально-экономического развития, и это уже принесло свои первые плоды. Были сформированы две ТОСЭР - «Хабаровск» и «Комсомольск», а в прошлом году одобрено создание третьей ТОСЭР «Николаевск». За относительно короткий срок — полтора года — заключены соглашения с резидентами, готовыми вложить в проекты в ТОСЭР 40 млрд руб. Причем более 10% средств от заявленной суммы уже инвестировано.

Как результат, уже заработали девять объектов. Так, группа компаний «ТехноНИКОЛЬ» ввела в эксплуатацию производство теплоизоляционных материалов, совместное российско-японское «Джей Джи Си Эвергрин» — тепличный комплекс. Также начал работу «Хабаровский трубный завод» и предприятие «Прада промфильтр», производящее автомобильные воздушные и салонные фильтры.

«У нас в двух ТОСЭР, созданных самыми первыми на Дальнем Востоке, зарегистрировано 25 компаний резидентов. Уже произведено продукции на сумму около 4 млрд рублей, создано 460 новых рабочих мест. Наша задача на 2017 год – выполнить все обязательства государства и обеспечить площадки ТОСЭР инфраструктурой - водой, газом, электричеством», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Он также напомнил, что в Хабаровском крае успешно реализуется режим Свободного порта в Ванинском районе. По предварительным подсчетам, это может привлечь в краевую экономику еще 86 млрд руб. частных вложений. Уже зарегистрированы первые резиденты. Это - ООО «Дальневосточный Ванинский порт» (проект терминала по перевалке 15 млн т угля в год), АО «Прайм» (проект строительства терминала для перевалки 2 млн. тонн сжиженных углеводородных газов в год в страны АТР) и ООО «Форум ДВ» (проект создания берегового комплекса по перевалке нефтепродуктов). Власти края совместно с Минвостокразвития России подготовили законопроект по распространению режима Свободного порта на Советско-Гаванский район и город Хабаровск.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна