Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено день назад

Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края размещен на портале "Карта кластеров России"

27 октября 2015

Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края размещен на портале "Карта кластеров России" (далее – Карта), который разработан специалистами Российской кластерной обсерватории ИСИЭЗ НИУ "Высшая Школа Экономики". Целью данного проекта являлось создание открытой, актуальной, интерактивной базы данных кластеров в регионах России. На портале сформирована база данных о количестве, масштабах деятельности, отраслевой направленности, степени зрелости российских промышленных кластеров.

 

Практическая польза Карты заключается в возможности получать не только общую информацию о кластерах, но и профессиональную, дающую представление, в том числе, об их специализации, производимой продукции (услугах), приоритетах развития. Также пользователям портала доступны сведения об участниках и партнерах кластеров, органах управления, реализованных, актуальных и перспективных проектах. В открытом доступе размещены ключевые документы кластеров, регулирующие их деятельность. 

 

Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края – это единственный инновационный  кластер на Дальнем Востоке. Специализацией данного кластера является строительство, сборка и ремонт воздушных и морских судов различных классов, двигателестроение, производство металлических изделий и материалов для корпуса, поставка оборудования и комплектующих деталей, а так же научно-исследовательская деятельность в области технологий материаловедения, электроники и двигателестроения. Партнерами кластера выступают такие крупные корпорации как ПАО "ОАК" (Объединенная авиастроительная корпорация) и АО "ОСК" (Объединенная судостроительная корпорация).

 

Для более подробного ознакомления с кластерами Хабаровского края и России Вы можете пройти по ссылке на Карту – http://map.cluster.hse.ru/