Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено 19 часов назад

Александр Галушка: Хабаровский край лидирует по выдаче "дальневосточного гектара"

28 марта 2017
Автор: Вячеслав Реутов
Александр Галушка: Хабаровский край  лидирует по выдаче
Александр Галушка: Хабаровский край  лидирует по выдаче
Александр Галушка: Хабаровский край  лидирует по выдаче

Ход реализации федерального закона по выдаче "дальневосточного гектара" обсудили в Хабаровске. Участие в совещании под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока приняли представители аппарата полпреда Президента РФ в ДФО, федеральных и региональных органов власти, прокуратуры. Как отметил Александр Галушка, желающим уже предоставлено 8,5 тысяч земельных участков на территории ДФО.

"Хабаровский край – лидер по предоставлению "дальневосточного гектара" - 2250 участков оформлено на сегодняшний день. На втором месте находится Сахалинская область – 1887, на третьем - Приморский край, где выдано 1400 участков, - подчеркнул Александр Галушка. - Реализация третьего этапа проекта выявила ряд вопросов, а также поставила на передний план очевидные приоритеты. Нам необходимо максимально сократить разрыв между количеством поданных заявок и количеством предоставленных земельных участков. Обеспечить инфраструктурой территории, земли которых пользуются особым спросом".

В Хабаровском крае наибольший интерес вызывают Хабаровский, Бикинский, Вяземский, Амурский и имени Лазо районы. Александр Галушка также добавил, что в регионе утверждена "дорожная карта", в которой прописаны конкретные шаги по созданию необходимой инфраструктуры в местах компактного расположения земельных участков. Свет и дороги обойдутся примерно в 800 млн рублей. Принципиальным, по его мнению, здесь является позиция обладателей гектаров, от которых должна исходить инициатива.

"В Хабаровском крае принято более 11 тысяч заявлений на предоставление наделов. Почти половина из них поступила после начала реализации третьего этапа проекта. Интерес к региону проявляют жители Москвы, Свердловской и Московской областей, Санкт-Петербурга, Приморского края, республики Крым и иных регионов. В настоящее время мы можем говорить о 50-60% удовлетворении заявок. Срез по видам деятельности показывает, что большинство участков рассматриваются под занятие сельским хозяйством, строительство и ведение бизнеса, но большинство обладателей еще не определились", - сказал первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Также на совещании обсудили варианты помощи обладателям земельных участков. Так, Фонд развития Дальнего Востока совместно с Почта-банком разработали кредитный продукт, который в ближайшее время появится на рынке и станет доступен получателям "дальневосточного гектара". По индивидуальной заявке можно будет взять до 600 тысяч рублей сроком на пять лет под 8-10% годовых, в случае подачи коллективной заявки до 3 млн рублей на срок до 8 лет.

Иными мерами поддержки могут стать гранты на ведение фермерского хозяйства, субсидии, связанные с приобретением сельхозтехники, получение квот на право вырубки леса для формирования домокомплектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна