Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено час назад

Вячеслав Шпорт: Четыре новых предприятия начнут работу в ТОСЭР и Свободном порту в крае в 2017 году

26 апреля 2017
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Вячеслав Шпорт в ежегодном отчете перед депутатами Законодательной Думы рассказал о работе краевых властей по привлечению инвестиций и созданию условий для крупных предприятий.

Глава региона отметил, что при поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ разворачивается механизм комплексного развития дальневосточных территорий.

Так, в 2016 году приняты два важнейших документа. Это - постановление Правительства России по формированию специальных разделов по Дальнему Востоку в государственных программах РФ и по дальневосточным разделам в инвестиционных программах компаний с госучастием.

«Даже в условиях жесткой экономии федеральных денег в 2016 году на Дальний Восток выделено более 61 млрд. рублей. Из них - почти 12 млрд. рублей на Хабаровский край», - отметил Вячеслав Шпорт.

Он также сообщил, что сейчас основные меры поддержки, в том числе по территориям опережающего развития и Свободному порту, власти региона консолидировали в Комплексный план экономического и демографического развития края до 2025 года. Сейчас План проходит рассмотрение на федеральном уровне.

«Основная задача Плана – устойчивый экономический рост за счет развития приоритетных отраслей, инфраструктурной поддержки пяти центров развития края, и закрепление населения. Базис для решения этой задачи есть. В непростых условиях по итогам 2016 года, в крае достигнута положительная динамика показателей экономического развития. Валовой региональный продукт увеличился на 1,8 %, индекс промышленного производства составил 102,4 %. Впервые после 2012 года заметный плюс мы получили в доходной части бюджета. Собственные налоговые и неналоговые доходы приросли на 10,3 млрд. рублей», - сообщил Вячеслав Шпорт.

Говоря о внедрении режима ТОСЭР, Вячеслав Шпорт отметил, что с начала реализации этого механизма в Хабаровском крае подано 62 заявки. Заключено 26 соглашений с инвесторами. 10 компаний уже осуществляют выпуск продукции в качестве резидентов ТОСЭР. Выпущено продукции на 3,3 млрд. рублей, уплачено в бюджет края 125 млн. рублей, создано 524 рабочих места. В этом году по резидентам ТОСЭР и Свободного порта ожидается выпуск еще по четырем новым проектам.

Накануне было принято постановление Правительства России о создании ТОСЭР "Николаевск", на выходе - постановление по расширению ТОСЭР "Комсомольск" с включением горнолыжного комплекса "Холдоми". Совместно с Минвостокразвития России дорабатывается законопроект по распространению режима Свободного порта на Советско-Гаванский район и город Хабаровск.

Говоря о поддержке предприятий, Вячеслав Шпорт отметил, что состоялось важнейшее в этом году решение - продажа имущественного комплекса «Амурметалла» новому собственнику – компании «Торэкс».

«Правительство края плотно взаимодействует с компанией. Договорились, что сокращений проводиться не будет. Главное – предприятие работает, новый собственник ставит задачу выйти на мощность по плавке до 100 тыс. тонн в месяц. В 2018 году – не менее 750 тыс. тонн. Сейчас, по поручению Юрия Петровича Трутнева, мы готовим пакет преференций под инвестиционную программу модернизации завода», - сказал Вячеслав Шпорт.

Особое внимание  уделяется судостроению. Амурским судостроительным заводом в декабре получен заказ на строительство двух автомобильно-железнодорожных паромов для паромного сообщения Ванино-Холмск. Стоимость заказа – почти 10 млрд. рублей. Кроме того, в соответствии с поручением Президента России, проводится реформа предоставления долгосрочных прав на вылов водных биологических ресурсов в привязке к инвестициям в отечественные рыбопромысловые суда.

«Это механизм так называемых "квот под киль". Минпромторгом России разработан сводный план по размещению заказов на строительство судов "под киль". За Амурским судостроительным заводом предварительно закреплено строительство 16 крупнотоннажных судов, за Хабаровским заводом – 37 средне- и малотоннажных судов», - сообщил Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна