Наверх
Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2018

Обновлено час назад

Хабаровский край представил промышленный и инновационный потенциал

31 марта 2016
Хабаровский край представил промышленный и инновационный потенциал
Хабаровский край представил промышленный и инновационный потенциал

Инновационный и инвестиционный потенциал Хабаровского края представили сегодня, 29 марта, на площадке Центра импортозамещения и локализации. В мероприятии приняли участие представители Правительства Хабаровского края и Санкт-Петербурга, а также представители компаний обоих регионов.

 

В своем приветственном слове, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – руководитель постоянного представительства Правительства края в Санкт-Петербурге Евгений Петров подчеркнул, что основу индустриального и инновационного развития Хабаровского края составляет машиностроительный комплекс, где создается высокотехнологичное, конкурентоспособное оборудование. Предприятия заинтересованы и готовы сотрудничать с петербургскими компаниями.

 

Заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Алексей Васильев в рамках своего выступления рассказал о мерах государственной поддержки промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Он отметил, что субсидии выделяются как на региональном, так и на федеральном уровне.

 

«Особую роль в поддержке предприятий играет Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга, который предоставляет целевые займы от 50 до 100 млн. руб. с кредитной ставкой под 5% годовых на срок до 5 лет. Весомой финансовой поддержкой является учреждение промышленных премий и конкурсов Правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, 14 марта на площадке Центра импортозамещения и локализации был открыт Центр поддержки экспорта, который предоставляет консультационные услуги для предпринимателей и содействует выходу товаров на зарубежные рынки. Центр работает с торговыми представителями стран и регионов, заинтересованных в налаживании и укреплении торговых связей с Санкт-Петербургом», - подчеркнул Алексей Васильев.

 

В свою очередь заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Алексей Чепурных презентовал экономический и промышленный потенциал дальневосточного региона.

 

«Торговля, деревообработка, рыбопереработка, сельское хозяйство, химическая промышленность, машиностроение и медицина на сегодняшний день являются приоритетными направлениями для инвестирования. В Хабаровском крае продолжается работа по развитию территории опережающего социально-экономического развития», - сообщил он.

 

В ходе круглого стола были представлены такие крупные предприятия Хабаровского края как Филиал ПАО «Компания «Сухой», «Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (где производятся передовые самолеты «Сухой Суперджет 100»), ПАО «Амурский судостроительный завод» (который помимо военных судов производит гражданские и пассажирские суда), ФКП «АПЗ «Вымпел», АО «Хабаровский радио-технический завод» и АО «Амурметалл».

 

После круглого стола в зоне бизнес-консалтинга состоялась биржа контактов, в которой приняли участие заинтересованные представители хабаровских и петербургских компаний. 

 

СПРАВКА: Центр импортозамещения и локализации – первая и единственная в России конгрессно-выставочная площадка, созданная для практической реализации государственных программ импортозамещения. Удобная инфраструктура, информационно-рекламное, маркетинговое и консультационное сопровождение резидентов Центра, организация диалога с органами власти создают здесь комфортный деловой климат и возможности для развития и продвижения предприятий реального сектора экономики. 
Работа Центра состоит из 4 блоков: выставочная часть, организация деловых мероприятий, создание аналитической базы поставщиков и заказчиков, освещение деятельности Центра и его резидентов. 
Центр работает под эгидой Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.